receta proporcionada por Alejandra E. del foro de Fantasías Miguel, de todas las recetas de rollo de mango que tengo comprobadas, ésta es la mas efectiva, fácil, rápida y rica. sin duda que la práctica es la buena.
ROLLO DE MANGO ESTILO MTY
ingredientes:
1 taza de harina
1 pizca de bicarbonato
2 cucharaditas de royal o polvo de hornear
estos tres ingredientes los van a cernir en 5 ocasiones , es el secreto para que quede muy fina la masa
5 huevos separados
1 taza de azucar
3 cucharadas soperas de aceite
2 cucharadas de vainilla
5 cucharadas de leche tibia
separamos claras y yemas
ahora vamos a batir las claras a punto de turron y reservamos aparte, ahora vamos a batir las yemas hasta que esten claras, aquí agregamos la azucar, ahora agregamos vainilla y después el aceite,
agregamos la harina cernida alternando con la leche
ahora con movimientos envolventes vamos a agregar las claras batidas, delicadamente para que no se bajen.
ahora preparamos un molde de 15" por 10", engrasado ,con papel encerado en la base y las paredes y le rociamos spray antihaderente
yo prepare un molde de 15 por 15 , asi que prepare la receta 1 y media veces.
se lleva al horno por 20 a 25 minutos a 200 grados centigrados , hay que vigilarlo para que no se tueste para poder voltearlo, y no se parta , si les quedan las orillas duritas las pueden cortar las orillitas.
lo volteamos sobre una toallita o trapito espolvoreado con azucar granulada, se enrolla y se deja enfriar
se va enrollando a manera de que la tela siempre vaya quedando en medio, o sea no debe de quedar pegado pan con pan al enrollar porque se va a pegar y pueden batallar para desenrrollarlo
crema holandesa
ingredientes:
1 queso crema
2 tazas de crema para batir
1 taza de azucar glass(si le agregan crema para batir chequen lo dulce y pueden dismuinur el azucar)
1 cucharada de vainilla
5 0 6 mangos
le pueden poner en lugar de mangos , fresas , cajeta con nuez, piña y durazno en almibar , cualquiera sabe delicioso, por si no consiguen el mango
se bate el queso crema y se agrega el azucar glass y la vainilla, y ahora la crema para batir, se bate por 5 min. y queda la crema, desenrollamos el rollo con cuidadito y cariño, le esparcimos crema y mangos en cuadritos(4)y volver a enrollar, decoran con la crema y con un peine de reposteria le hacen las rallitas o con un tenedor, decoran con mango en rebanadas.
guerca!!!!!!!!!!!!!! no puede ser!!!!!!!!!!!!!!!! como me había perdido de ésta reseta hayyyyyyy noooooooooooo que bárbara, mil gracias y espero verte pronto!!!!!! besooooosssssssss
ResponderEliminarhaaaaaaaa y tu blog padrísimo, felicidades!!!!!!!